Боитесь революции? А почему, собственно? Я - так за!

И тем тревожнее становится людям, чем чаще в СМИ с упорством закрывшего глаза ребенка им впихивают, что все хорошо. Вместе с тем наблюдательный человек заметит, что в последнее время к всепоглощающим разум зрелищам и ободряющим монологам ака капитана"Титаника" на ТВ прибавилась новая обязательная составляющая под грозным названием"большевики-маньяки делают революцию". Каждый день показывают очередную околодокументальную страшилку о том, кто такие большевики. И с каким желанием выслужиться набрасываются режиссеры на очередную тему про революцию! Сколько мрачных красок и громких цитат очевидцев, видевших очевидцев, используют! Посмотришь и кажется, что большевики ночами не спали, только о том и думали, как бы поискуснее и побольше народа своего истребить.

Ярославка: 99-я годовщина Революции и боязнь реальности

Великолепное подспорье для власти. Воруй и процветай дальше. А я вот не боюсь. Пойду и заявлю о своем противлении коррупции.

Самая большая ошибка — это боязнь совершить ошибку. Ильич Ленин российский философ, политик, лидер Октябрьской революции -

Вышел 4-й номер"Мира Севера" за год Читайте в свежем номере: Владимир Путин уволил Николая Меркушкина с должности губернатора Самарской области по его собственному желанию. Врио руководителя региона назначен бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров, сообщает пресс-служба Кремля. Когда-то Революция была жизнью и смертью, неотвратимой яростью исторической катастрофы.

Время сделает несколько порывистых движений, и снова настанет Семнадцатый год. Отгорев жарким огнём, похоронив первые миллионы, стала железной основой советского мира. Она создавала судьбы и новые династии, стирала память о прошлом и при живых участниках превращалась в легенду. Растворялась в официальной риторике, погребалась в бесчисленных монументах, бледнела на плакатах, подменивших миф о спасении трудового народа шершавым от грязной пустоты штампом.

Революция стала объектом ненависти, чудищем, ответственным за осквернённую Русь. И совсем сникла в последние годы, стала качаться на волнах беспамятства, ковыляя без надежд по мелкой воде к вековому юбилею.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Выборы президента России года: отсутствие соперников и боязнь революции. Выборы президента России года.

Сегодня нас на каждом углу пугают катастрофическим последствиями назревшей в обществе революции. Но при этом забывают как-то спросить себя — а нынешняя ситуация, в которой мы бултыхаемся как что-то там в проруби — не есть прямой путь к катастрофе? Не нужно быть крутым специалистом в экономике для того, чтобы предвидеть экономическую и финансовую катастрофу в стране уже в самом ближайшем будущем, За ней, как самое страшное последствие — социальная катастрофа.

Это когда нагрянет стремительное обнищание народа, новый виток инфляции, остановка и задержки выплат зарплат, пенсий, пособий. Не дай Бог — техногенная или массовая экологическая катастрофа, на грани которых мы сегодня балансируем как циркачи на канате. Хватит закрывать глаза и обманывать себя. Мы прошли уже точку невозврата, когда что-то можно было изменить к лучшему простым улучшением, косметическими мерами. Это важно было позавчера, явно назрело вчера и просто есть крайняя необходимость сегодня.

Миллионы наших граждан, которых мы сегодня недосчитываемся рядом с собой — это уже есть жертвы нынешней власти. Страшно то, что число этих недостающих будет с каждым днем расти, а мы сейчас можем только затормозить темпы их ухода смерть, болезни, эмиграция, снижение рождаемости — и то, только проведением радикальных мер в политике, экономике, в общественном устройстве в целом.

Боязнь революции - боязнь спасения

В данном контексте народ - я. У меня есть работа и энная сумма стабильных ежемесячных поступлений не макро. В чем для меня должна быть разница между демократией и не демократией? Почему я должен хотеть того и бороться против этого? Для меня НЕТ разницы.

Боязнь революции заставляла лидеров партии кадетов относиться к перспекти- ве участия России в будущей войне также отрицательно несмотря на.

Октябрьский переворот, больше известный как Октябрьская революция, надолго пропитал нас революционными страхами. У меня много работы. В восемь утра я сажусь за компьютер. С десяти идут звонки от знакомых, которым я пытаюсь поделикатнее объяснить, что заканчиваю книгу, дописываю последнюю главку. Я их как раз отличнейше понимаю. В России всегда ждут трагических перемен, а современные революции в арабском мире доказали, что эти перемены возможны, причем там и тогда, где и когда их не ждали.

Но я дописываю текст совсем о другом. Во-первых, о том, что интеллигенция — это очень российский класс, который, ненавидя и издеваясь над российской властью, все же именно эту власть обслуживает, поскольку является ее порождением. Во-вторых, о том, что революция является для российской интеллигенции неким фетишем, ибо она либо все потрясающе изменит, либо ужасающе изменит. В-третьих, о том, что для интеллектуала — в отличие от интеллигента — вопрос о желательности революции в России вообще не стоит.

Для интеллектуала стоит вопрос о том, что может изменить российскую матрицу, являющуюся, говоря научно, матрицей патримониальной автократии, а говоря по-простому, матрицей самодержавия, вертикали власти, или чего еще, когда страной правит единственный человек, называйся он царь, генсек или президент. И революция, восстание — здесь только один из возможных теоретических инструментов.

Дмитрий Карцев о том, как страх революции превратился в фобию и почему ее нужно лечить

За ней, как самое страшное последствие — социальная катастрофа. Это когда нагрянет стремительное обнищание народа, новый виток инфляции, остановка и задержки выплат зарплат, пенсий, пособий. Не дай Бог — техногенная или массовая экологическая катастрофа, на грани которых мы сегодня балансируем как циркачи на канате.

По данным Всемирной организации здравоохранения, % населения земного шара страдают различными фобиями. Еще больше.

Или это желание этак соригинальничать, выпендриться, пропиариться? И нет ответа на этот вопрос. Тут же сообщается, что журналист поведает нам, как боязнь революции превратилась в фобию и почему ее надо лечить. Один мой знакомый не так давно эмоционально объяснял другому, что не приемлет революцию на таком же глубинном, психологическом уровне, как первый — антисемитизм.

Тот в свою очередь парировал, что отношение к антисемитизму впитал, как говорится, с молоком матери, что оно пришло в комплекте с рождением в еврейской семье. А вот откуда взялась революциофобия у человека, выросшего в СССР, учившегося в советской школе и исправно ходившего на демонстрации, — действительно непонятно. В ответ были упомянуты некие, очевидно пугающие, бабушкины рассказы, но от подробностей человек предпочел воздержаться.

Как пережить страх революции: советы психологов

Я - так за! Ощущения - что тебе снова 12, и подарили разом всю детскую энциклопедию, и хватаешь все тома: Пока что самое сильное ощущение - от кривой Снукса-Панова Панов сам выступал: Ну, а мы все пока -"Кто, если не Путин?!. Путин меня волнует мало - он отнюдь не худший вариант в качестве тележного колеса - меня убивает необходимость катить очередной век в телеге ну, разве загрузив в нее купленный на нефтедоллары"мерседес". Революция, блин, есть смена социальной парадигмы.

Второе – прогрессивное, приходящееся на период советской культурной революции с середины х до середины х, для которого характерны.

А вот насчёт гражданской революции могу сказать следующее: Я сразу отметаю русских националистов или радикальных анархистов - эти движения давно мертвы и возродиться в нынешнем мультикультурном, основанном на интернете обществе не смогут. Революция будет проходить под лозунгами либеральных прав и свобод, дружбы с западным миром, её будет осуществлять новое поколение либералов, атеистов, социалистов, феминисток, ЛГБТ-движение и прочие прогрессивные люди с поддержкой в виде упомянутого выше пролетариата, который будет хотеть просто повышения своего уровня жизни.

Стоит ли россиянам этого бояться? Обновление общества и власти необходимо, эволюционным путем оно произойти не сможет Путин выстроил крепкую непотическую систему чиновников и олигархов , выход остается один и то, что он будет проходить с насилием и сильной нестабильностью не отменяет его необходимости.

Умершие, боязнь смерти, раздвоение личности, сущность, движение трупа, карма, законы (Левашов Н.В.)

Posted on